★新着情報こちら:

バンコクでタイビザ(8):バンコクでタイビザ取得まとめ!

スポンサーリンク

 

最終更新日:2018年10月12日

スポンサーリンク
スポンサーリンク

バンコクでタイビザ取得まとめ!

 最近、「バンコク」「リタイアメント・ビザ」でアクセスが多数あり、「バンコクでタイビザ」シリーズへの問い合わせも有りましたので、まとめました!

A. タイで取得できるビザの種類を学ぼう

バンコクでタイビザ(1):タイビザ申請への道【ビザの種類編】
バンコクでタイ・ビザ申請の3つのポイント::: (1)海外移住組のリタイアメント・ビザと呼ばれるのは『ノンイミグラントO』ビザの事 (2)海外転職組のノンイミグラントBは2種類、3ヶ月シングル、若しくは1年マルチプル (3)観光目的の中期ツーリスト・ビザ(3ヶ月・6ヶ月)は日本で申請する

B. バンコクでタイビザ取得の聖地、チェンワッタナーへの行き方

バンコクでタイビザ(2):タイビザ申請のチェーンワッタナー移民局へ!
最終更新日:2018年9月8日 バンコクに移住した管理人の「バンコクで修業中。」です。 この記事のポイント リタイアメント・ビザ申請は、チェーンワッタナー移民局へ チェーンワッタナーは遠いけど、下見に行く...

C.リタイアメント・ビザ申請の準備編

バンコクでタイビザ(3):リタイアメントビザ申請条件・書類!
バンコクでリタイアメントビザを取得する方法::: (1)移民局の案内書が最新の情報(移民局のInformationで入手) (2)必要条件をすべてクリアする(50歳以上、80万バーツ以上の収入・貯金) (3)自分で申請する為には、多少の英語のたしなみが求められる

D.リタイアメント・ビザ申請書類はこちら!

バンコクでタイビザ(4):リタイアメントビザ申請方法・更新・費用?
リタイアメントビザ申請方法の3つのポイント::: (1)最初のリタイアメントビザは90日間、その後1年毎に延長申請 (2)80万バーツの銀行預金は、三ヶ月間保持している事 (3)申請書類は常に最新の物を移民局で、古いと出直しです(笑)

E.実際に申請する手順を「写真で解説」編

バンコクでタイビザ(7)「写真で解説」ビザ申請手続@移民局
バンコクでロングステイ: チェンワッタナ移民局でのビザ申請を「写真で解説」しています。 (1)写真の順番に従う (2)番号は席で待つ、番号飛ばされると番号札とり直し (3)焦らないでじっと待つ

F.リタイアメント・ビザ、新基準10年とは?

バンコクでタイビザ(5):リタイアメントビザ 新基準10年、更新は?
タイ・リタイアメントビザ新基準の3つのポイント::: (1)2016年11月の閣議で10年有効のロングステイビザ発行を承認 (2)10年間は、5年間有効のビザ+5年間の延長の合計 (3)300万バーツ以上の銀行預金

G.タイビザの90日レポートを学ぼう!

バンコクでタイビザ(6):タイビザ90日レポートがオンラインで楽々?
管理人 バンコクに移住した管理人の「バンコクで修業中。」です。 90日レポートの3つのポイント レポート方法は3つ、窓口・オンライン・郵送 一番確実安心なのは、移民局窓口 ...

H.今後のアップデート予定:

  • オンライン90日レポート申請方法
  • リエントリー・パーミット申請方法

【注意】

情報は2018年10月現在です。最新はタイ王国移民局で確認下さい。

 みなさまの参考になればうれしいです。

お役にたてましたら、応援お願いします。にほんブログ村 海外生活ブログ 海外移住へ

各カテゴリーはこちらからご覧ください!
スポンサーリンク
アーリーリタイアナビタイビザ取得ナビバンコクでロングステイロングステイ
スポンサーリンク
お友達に教えてあげよう!
ブログの最新情報希望の方は登録を!
バンコクで修業中。